Este sitio utiliza varios tipos de cookies para habilitar, mejorar y supervisar el uso de nuestro portal. Puede ampliar esta información en nuestra política de cookies.. Al hacer clic en Aceptar o seguir navegando por nuestro portal, acepta usted que en su dispositivo se utilicen etiquetas de estadísticas, publicidad y otras etiquetas / archivos.

Lifestyle
¡El erizo, el invitado VIP a tu fiesta de cumpleaños!
¿Un pastel de chocolate es demasiado convencional? ¿Tus hijos sueñan con un pastel muy especial para su fiesta de cumpleaños, pero no sabes qué inventar?
Spontex tiene una idea super original: ¡un pastel en forma de Erizo!
Muy simple de hacer, ¡incluso tus hijos pueden ayudarte a decorarlo!
Ingredientes
Para el bizcocho : | Para la decoración : |
- 480 gr de harina |
- 100 gr de chocolate negro |
Receta
Paso 1: el bizcocho, en forma redondeada para el cuerpo del erizo
- Precalentar el horno a 180°C
- Mezclar los 280 gr de mantequilla, los 200 gr de azúcar, los 4 huevos, los 200 ml de leche y los 250 gr de yogur natural.
- A continuación, agregar los 480 gr de harina y los 2 sobres de levadura y mezclar.
- Colocar la mezcla en un molde con forma de media esfera (muy importante para darle forma de erizo y tener el lomo redondo), que previamente se habrá engrasado con mantequilla. Ponerlo 1 hora en el horno, ¡hasta que quede dorado!
Paso 2: la decoración, para darle un toque espinoso
- Derretir los 100 gr de chocolate negro y los 50 gr de mantequilla.
- Mezclar bien y untar el preparado con delicadeza sobre el bizcocho frío
- Deja que tus hijos se diviertan poniendo algunos palitos de chocolate en la parte superior
- El toque final: ¡dulces para crear los ojos y la nariz!